Persib Bandung Evaluasi Strategi Jelang Laga Piala Presiden 2026

Skuad Persib Bandung menjalani latihan intensif sebagai persiapan menghadapi Arema FC di Piala Presiden 2026.

Bandung – Persib Bandung tengah mematangkan persiapan intensif menjelang laga pembuka turnamen pramusim Piala Presiden 2026 yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat pada Sabtu, 25 Juli 2026.

Skuad asuhan Igor Tolic dijadwalkan menghadapi Arema FC dalam pertandingan perdana tersebut.

Jajaran pelatih Persib Bandung saat ini bekerja keras untuk memastikan seluruh pemain berada dalam kondisi fisik dan teknis yang optimal.

Igor Tolic menyatakan bahwa tim pelatih terus melakukan evaluasi harian terhadap setiap pemain guna membentuk komposisi tim yang paling ideal.

Kami mencoba yang terbaik untuk membentuk tim terbaik yang memungkinkan, kata Tolic pada Rabu, 22 Juli 2026.

Setiap hari kami mengecek kondisi para pemain dan kami ingin membuat tim yang bagus, lanjutnya.

Pemantauan ketat terhadap kebugaran fisik menjadi prioritas utama pelatih asal Kroasia tersebut mengingat durasi persiapan yang cukup singkat sebelum turnamen dimulai.

Setiap sesi latihan yang dijalani skuad Maung Bandung dimanfaatkan untuk mengukur perkembangan fisik sekaligus mematangkan strategi permainan.

Selain mengejar performa puncak, Tolic menegaskan bahwa ajang Piala Presiden 2026 akan menjadi panggung bagi para pemain muda untuk unjuk gigi.

Integrasi talenta muda dianggap sebagai langkah krusial untuk menciptakan kedalaman skuad yang kompetitif di sepanjang musim.

Kami juga tentu ingin memberikan kesempatan kepada beberapa pemain muda agar tim nanti menjadi seimbang, ungkap Tolic.

Tolic juga menyoroti padatnya jadwal pertandingan di turnamen pramusim ini yang menuntut strategi rotasi pemain secara konsisten.

Kondisi fisik pemain saat ini dinilai belum memungkinkan untuk dipaksakan bermain dengan susunan yang sama dalam setiap pertandingan.

Jadwal laga yang berlangsung setiap tiga hari sekali membuat rotasi menjadi kebutuhan mutlak bagi tim.

Kami tidak bisa menurunkan tim yang sama untuk bermain setiap tiga hari sekali, tegasnya.

Tolic menambahkan bahwa opsi untuk menurunkan komposisi pemain yang tetap mungkin baru bisa dilakukan pada September mendatang setelah kondisi fisik pemain mencapai titik ideal.

Untuk saat ini, strategi rotasi akan diterapkan dengan variasi durasi bermain bagi setiap atlet.

Mungkin ada yang bermain 45 menit, 60 menit, atau beberapa pemain bermain penuh, jelas Tolic mengenai rencananya.

Pendekatan ini diharapkan mampu menjaga kebugaran pemain sekaligus memberikan menit bermain yang merata bagi seluruh anggota skuad.

Persiapan matang ini diharapkan membawa dampak positif bagi performa Persib Bandung dalam menghadapi persaingan di Piala Presiden 2026.

Rekomendasi