

Jakarta – Wuling Motors memastikan Wuling Aira ev tidak akan menggantikan posisi Wuling Air ev di pasar otomotif Indonesia. Kedua mobil listrik itu akan dipasarkan bersamaan karena menyasar kebutuhan konsumen yang berbeda.
Marketing Director Wuling Motors Ricky Christian mengatakan Wuling Aira ev merupakan model baru yang melengkapi lini kendaraan listrik perusahaan, bukan penerus atau pengganti Air ev.
“Wuling Aira ini adalah produk baru, model baru, dan produk Air ev saat ini masih kami pasarkan karena kami melihat dua produk ini tetap memiliki keunggulan yang berbeda,” ujar Ricky Christian di Cikarang, Jawa Barat, Sabtu (11/7/2026).
Ricky menjelaskan, Wuling melihat kedua model itu memiliki karakter konsumen yang berbeda. Karena itu, perusahaan optimistis Wuling Air ev dan Wuling Aira ev sama-sama memiliki peluang diterima pasar Indonesia.
Sejak diluncurkan, Wuling Air ev disebut mendapat respons positif dari berbagai kalangan. Profil konsumennya beragam, mulai dari keluarga yang membutuhkan mobil kedua hingga generasi muda yang baru pertama kali memiliki atau mengendarai mobil.
“Wuling Air ev cukup diminati dengan profil pelanggan yang bervariasi, mulai dari mobil tambahan untuk keluarga, konsumen usia matang, hingga anak muda yang baru belajar berkendara karena mobil ini sangat mudah dikendarai,” kata Ricky.