Game ‘Among Us’ mendadak viral di tengah pandemi. Masyarakat Indonesia yang sepertinya sudah benar-benar bosan #dirumahaja memilih ikut bermain among us ini.
Among Us adalah game multiplayer buatan studio bernama InnerSloth yang sebenarnya sejak tahun 2018 tersedia untuk game PC sekaligus Android. Namun beberapa bulan belakangan ramai di Indonesia.
Dalam game ini, terdapat 4—10 pemain yang masing-masing diberi tugas selama permainan.
Pengguna media sosial mungkin mulanya mulai menjumpai banyak unggahan meme yang menampilkan sebuah game bernama Among Us dengan caption “game perusak pertamanan”. Alasannya adalah karena pada permainan ini, pemain harus memfitnah pemain lain atau berbohong.
Peraturan dalam game Among Us ini yaitu, Pemain akan secara acak berperan sebagai crewmate atau imposter. Hanya 1-3 pemain yang dapat berperan sebagai imposter.
Peranan crewmate adalah mengejar tugas untuk mempersiapkan keberangkatan pesawat. Sedangkan peranan imposter adalah menyamar menjadi crewmate dan membunuh semua crewmate. Imposter juga dapat menyabotase sistem yang ada di pesawat.
Creawmate maupun imposter dapat langsung menggelar rapat darurat yang berada di ruang tengah untuk berdiskusi dan mengambil voting siapakah imposter diantara mereka.
Dalam rapat darurat pemain tidak dapat menuduh imposter atau crewmate lainnya tanpa alasan yang jelas. Jika pemain menuduh secara gamblang, pemain tersebut akan dituduh sebagai imposter walaupun pemain tersebut berperan sebagai crewmate.
Keunikannya yaitu, impostor berkesempatan untuk berbohong di rapat darurat kepada crewmate yang lainnya untuk mempertahankan kepentingan membunuh crewmate. Imposter juga dapat bersembunyi melalui ventilasi bawah tanah.
Jika impostor berhasil membunuh semua crewmate, imposter akan menang. Namun jika impostor ketahuan menyamar atau semua tugas crewmate terselesaikan semua, akan terjadi sebaliknya.
Nah, Saat terbunuh atau terbuang dari pesawat, kamu masih dapat bermain loh treatpeople! Kamu masih diberi kewajiban untuk menyelesaikan tugas sebagai kru pesawat. Kamu pun dapat melihat dan menjelajah isi pesawat tanpa terlihat oleh pemain lain yang masih hidup.
Dengan kebebasan ini, kamu bisa menyelesaikan tugas dengan cepat. Namun sayang, kamu tidak dapat berdiskusi, bahkan mengabarkan kepada kru yang masih hidup tentang siapakah impostor yang sebenarnya.
Tertarik dengan game ini? langsung di download dan di mainkan aja yaa tratpeople, tapi jangan sampai merusak pertemanan yang sudah di bangun bertahun-tahun loh!