TREAT- Masih dalam suasana lebaran, kali ini Treat.id bakal membahas mengenai ragam kue lebaran anti-mainstream. Berikut adalah berbagai hidangan dan kue lebaran yang tidak biasa saat Idul Fitri. Akan tetapi, tetap enak dan memiliki kesan tersendiri. Sudah pernah coba?
Momen lebaran umumnya identik dengan keberadaan berbagi kue dan kudapan manis. Biasanya, masyarakat Indonesia akan menyuguhkan berbagai kue kering di ruang tamu, untuk menyambut para kebarat dan kenalan yang datang ke rumah bersilaturrahmi.
Mungkin Tretapeople pernah merasa bosan atau kurang berkenan untuk mencicipi kue yang disediakan, dikarenakan sajian kue lebaran yang itu-itu saja. Simak ide kue lebaran yang anti mainstream berikut ini, agar kue lebaran di rumah tidak monoton dan membosankan!
Sebenarnya cookies ulat bulu ini sudah booming semenjak tahun 2017 lalu. Bentuknya yang unik, berwarna hijau dan mirip ulat bulu, serta tambahan mata dari chocochip, sehingga membuat cookies ini terlihat lucu. Akan tetapi, cookies ini masih jarang ditemukan saat lebaran. Dengan bentukannya yang lucu, cookies anti mainstream ini bisa memikat perhatian para tamu.
Kue lebaran tak melulu harus terbuat dari tepung terigu. Kue sagu adalah menu kue lebaran jadul yang saat ini sudah jarang ditemui. Kamu dapat memvariasikan kue sagu dengan tambahan keju dan santan, sehingga kue sagu terasa lebih renyah dan gurih. Dalam membuat kue yang terbuat dari tepung sagu, pastikan kamu menggunakan suhu rendah saat memanggangnya, agar adonan tidak pecah.
Kue lebaran yang satu ini memiliki cita rasa yang unik dan bentuk yang sangat lucu. Selain rasa manis, kue ini memiliki rasa pedas yang berasal dari jahe. Kue jahe juga dapat memberi kehangatan bagi tubuh. Kue lebaran anti mainstream ini sangat pas jika disantap dengan teh hangat, dan saat hujan.