PPKM Darurat Diperpanjang Lagi? Ini Kata Jokowi

Foto: Internet

TREAT – Presiden Joko Widodo mengumumkan perpanjangan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga 25 Juli 2021.  Hal itu disampaikan di akun youtube Sekretariat Presiden.

Jika kasus terus mengalami penurunan, maka tanggal 26 Juli 2021, pemerintah akan melakukan pembukaan bertahap.

Pelaksanaan PPKM Darurat di sejumlah wilayah Jawa-Bali sudah berlaku sejak 3 Juli lalu. Pemerintah juga memutuskan memperluas kebijakan serupa untuk menerapkan PPKM Darurat di luar Pulau Jawa dan Bali.

Dengan PPKM Darurat diperpanjang sampai akhir Juli, Jokowi mengakui banyak risiko, termasuk bagaimana supaya seimbang bersama-sama antara meningkatkan disiplin warga untuk mematuhi protokol kesehatan dan standar PPKM dan bantuan sosial.

PPKM Darurat ini dilakukan untuk menurunkan penularan Covid-19 dan mengurangi kebutuhan masyarakat untuk pengobatan di Rumah Sakit (RS) sehingga tidak membuat lumpuhnya RS yang over kapasitas pasien dan layanan kesehatan untuk pasien penyakit kritis lainnya tidak terganggu dan terancam.

Terlihat dari data setelah dilaksanakan PPKM Darurat ini, penambahan kasus dan kepenuhan RS mengalami penurunan. Semoga saja ini langkah awal yang tepat agar pandemi ini cepat berakhir dan kita treatpeople bisa melakukan aktivitas seperti semula sebelum pandemi.

Rekomendasi