TREAT – Kue Brownies saat ini masih menjadi kue kesukaan banyak orang, rasanya yang manis dan penuh coklat tentu saja sulit untuk ditolak. Kue ini juga biasanya menjadi bagian dasar untuk kue pajangan seperti ulang tahun ataupun pernikahan.
Dibalik rasanya yang enak tentu ada harga yang cukup mahal untuk membeli sekotak kue yang penuh coklat ini. Karena harga nya yang cukup mahal inilah terkadang orang akan berpikir kembali sebelum membelinya.
Namun, jika kita membuat sendiri akan jauh lebih hemat dan akan mendapatkan porsi yang lebih banyak. Treatpeople, mari kita coba membuat kue Brownies coklat yang tentu saja akan digemari banyak orang.
Bahan Bahan :
– 5 Butir Telur
– 175 Gram Gula Pasir
– ½ Sendok Teh Pengembang Kue, Seperti : SP, Ovalet, TBM
– 100 Gram Tepung Terigu
– 35 Gram Coklat Bubuk
– 100 Gram Margarin Cair
– 150 Gram Coklat Batangan, Potong Kecil
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang persegi dengan ukuran kurang lebih 20 cm. Olesi sekeliling loyang dengan margarin lalu taburkan sedikit tepung terigu. Tepung terigu dapat diganti dengan malapisi loyang menggunakan kertas roti. Tujuan ini adalah agar nantinya kue tidak lengket dan mudah untuk dikeluarkan dari loyang.
2. Kocok telur dengan gula pasir dan pengembang kue hingga lembut putih dan mengembang. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata menggunakan spatula atau sendok.
3. Lelehkan margarin dengan coklat batangan, lalu masukan kedalam adonan tepung yang sudah tercampur tadi. Aduk rata kembali hingga benar benar menyatu.
4. Tuangkan adonan kedalam loyang dan kukus selama kurang lebih 30 menit. Hangatkan kukusan sebelum kue dimasukan.
5. Selalu cek kukusan jangan sampai air di dalam kukusan habis.
6. Cek kue menggunakan tusuk lidi, jika kue sudah tidak lenget pada tusukan artinya kue sudah matang.
7. Sajikan kue dengan teh ataupun susu. Jika dimakan langsung juga enak.
Jangan lupa dipraktekan langsung di rumah ya, Treatpeople. Goodluck!