GOOD NIGHT – Kebiasaan Menarik Remaja di Hari Pertama Puasa

Ramadhan. Foto: Internet

TREAT – Tak terasa, bulan ramadhan telah datang. Begitu senang rasanya menyambut bulan suci yang penuh berkah ini. Banyak kegiatan yang bisa kita lakukan selama berpuasa.

Baik itu beribadah, kerja dan keseharian seperti biasanya. Yang paling kita kangenin itu adalah sahur, ngabuburit bareng temen-temen, berburu takjil dan masih banyak lagi.

Nah, ada nih kebiasaan yang menarik dari remaja ketika pertama puasa. Yuk simak pembahasan berikut ini :

Susah Bangun Sahur

Susah Bangun Sahur. Foto: Internet

Beberapa orang, bangun sahur bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Butuh upaya ekstra untuk bisa menyesuaikan diri dengan waktu sahur yang berdekatan dengan sepertiga malam tersebut. Mungkin diawal puasa sedikit sulit untuk bangun sahurnya, tapi seiring berjalannya waktu akan teribiasa. Buat para pecinta begadang akan mengalami penyesuaian waktu yang cukup rumit saat Ramadhan.

Update Status

Main Sosmed. Foto: Internet

Mulai dari ucapan selamat menjalankan ibadah puasa, berbuka, sahur, atau lagi ngabuburit, remaja Indonesia rasanya tak pernah ketinggalan dalam urusan update status. Media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat hingga aplikasi chatting WhatsApp, Line dan BBM sudah diramai dengan ucapan-ucapan di atas. Belum lengkap rasanya tanpa update status.

Ini hal yang sangat wajib bagi sebagian remaja millenial, terutama di bulan puasa. Posting foto takjil buatan mereka sendiri, quotes seputar ramadan, hingga selfie memakai mukena pasti bakalan kamu jumpai di Instagram.

Searcing Resep

Searcing Resep. Foto: Internet

Waktu berbuka merupakan salah satu saat yang paling ditunggu-tunggu ketika menjalani ibadah wajib puasa pada bulan ramadhan. Usai seharian penuh menahan lapar dan dahaga, tentu Anda ingin segera berbuka dengan menu buka puasa yang lezat dan menggiurkan lidah.

Nah, ini hal yang paling disukai oleh para-para remaja yang hobi masak. Berbagai macam menu mereka cari tau. Mulai dari stalking instagram sampai scroll artikel-artikel tentang makanan. Berbagai resep takjil memenuhi laman pencarian remaja pada saat itu.

Mager

Mager. Foto: Internet

Mager alias malas gerak memang sering terjadi dikalangan remaja. Apa lagi dibulan puasa yang cuacanya yang panas serta menahan haus dan lapar.
Disaat bulan puasa tenaga menjadi berkurang tidak seperti biasanya sehingga kamu mudah lemas dan malas untuk melakukan sesuatu. Namun, jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk bermalasan-malasan ya.
Ketika menjelang berbuka puasa pasti ibu mempersiapkan menu untuk berbuka. Nah, buat kita yang remaja jangan keseringan mageran yaa. Bantuin siap-siap buat berbuka.

Beli Takjil Banyak-banyak

Beli Takjil. Foto: Internet

Disaat-saat menjelang berbuka, pasti para pedangang jajanan takjil lewat dekat komplek. Ketika puasa, apapun jenis makanan yang kita liat pasti terasa enak dan mau dimakan semuanya. Ada cendol, gorengan, dan masih banyak lagi jenis-jenis takjil. Semua takjil diborong, malah pas berbuka nggak sanggup makannya.

Nyari Takjil Gratis

Takjil Gratis. Foto: Internet

Pada awal ramadhan biasanya ibu-ibu membuat takjil dilebihkan untuk dibagikan kepada tetangga sekitar. Mencari takjil gratis cocok banget buat anak-anak kos yang perantauan yaa. Lumayan buat hemat-hemat biaya pengeluaran.

Bikin Jadwal Ngabuburit

Ngabuburit. Foto: Internet

Ngabuburit ialah kegiatan menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa. Artinya, bersantai-santai sambil menunggu waktu sore. Diindonesia, kegiatan ini sudah lumrah dilaksanakan. Dikalangan anak muda ngabuburit memang benar-benar dipersiapkan. Seperti ngabuburitnya bareng siapa, jalan-jalannya kemana. Seperti itulah kira-kira hehe.

Merencanakan Buka Bersama

List Bukber. Foto: Internet

Sebagian dari kita pasti berinisiatif mengadakan buka bersama teman-teman semasa SD, SMP, SMA hingga kuliah. Hal ini dilakukan sebagai ajang reuni atau temu kangen dengan teman-teman yang jarang kita temui usai lulus sekolah.

Namun, tak jarang kegiatan ini berhasil dengan lancar. Terkadang hanya beberapa orang saja yang bersedia datang dan sisanya memilih absen dengan bermacam alasan. Akhirnya, rencana hanya menjadi wacana.

Rekomendasi